Био-продукт нового поколения с инновационным составом обеспечивает полноценное здоровое развитие растения, защищает от насекомых, грибных и бактериальных заболеваний.
Уникальной особенностью грунтов БИО-комплекс является их обогащенный состав. 
В состав входит смесь торфов различной степени разложения, биогумус на основе биокомпоста из конского навоза, гуминовые вещества из органического сырья, природный улучшитель почвы и инсектицид диатомит, почвообразующие бактерии. 


Ключевое отличие Биогрунтов состоит в том, что они не содержат химических добавок, а все необходимые макроэлементы вносятся путем переработки органических биокомпостов почвенными бактериями. Это достаточно трудоемкая технология – огромные гурты подстилочного навоза, богатого азотом, фосфором, калием, смешиваются с торфом и компостируются в течение 1-2 лет. За это время в глубине гурта происходят уникальные метамарфозы. Активная микрофлора переводит навоз в однородную консистенцию, перерабатывая и создавая необходимые для растений питательные соединения. А затем в работу включаются термофильные бактерии, которые разогревают смесь до 65 градусов. При этой температуре происходит расщепление белков и вся болезнетворная микрофлора погибает. А так же погибают яйца гельминтов и семена сорных растений, так как любая жизненная форма основана на белковых соединениях. После этого происходит второе смешивание уже получившегося биокомпоста и торфа. В результате чего выравнивается состав смеси и получается питательный Биогрунт.

 

Более того, все необходимые элементы – азот, калий, фосфор, а так же микроэлементы железо, цинк, магний, калий и многие другие, полученные из такого ценного сырья, как конский навоз, находятся в составе оптимальных для растений соединений, что называется биодоступных. То есть растение способно максимально быстро и эффективно их использовать, что как раз отвечает требованиям природного земледелия. 

Грунты БИО-комплекс содержат очень полезный почвоулучшитель – Диатомит. Это богатейший источник органического кремния. Помимо повышения свойств влаго и воздухопроницаемости, диатомит обладает свойствами инсектицида: он вытягивает жидкость из хитинового покрова насекомого, в результате чего оно погибает. 

Также грунты содержат комплекс полезнейших почвообразующих бактерий - BioActivePRO. Они боряться с такими заболеваниями как корневые гнили, фитофтороз, черная ножка, плесень, парша, увядание, мучнистая роса и др. 

Контакты

Для оформления заказа или получения консультации по продукту.

+7 (983) 136-53-17

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Фото с производства